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キャラメルムース
20060513224312.jpg

■なめらかキャラメルミルクプリン■
で、またムース風なものをつくりました。

本当は牛乳を400cc使って作るんですが あえて200ccにして、あとは
生クリーム200ccを泡立てて使ってみました。
ゼラチンは粉末の中に入っているようなので、入れませんでした。
20060513224037.jpg

1.キャラメルミルクプリンの素(粉末)
 を牛乳200ccで煮溶かす。
 冷まして余熱を取り、すこしとろみがつくまで放置。
2.生クリームを泡立てて、
 上記のプリンの素とあわせ、完成。

20060513224024.jpg
低脂肪タイプの生クリームを
使ったので泡立ちがイマイチ。
でもそれが功を奏したのか、
ふんわりとろける様な食感のムースに。
生クリームに砂糖を少し足したら、
甘すぎちゃいました(^-^;

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【2006/05/15 19:57 】
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